Министерство экономического развития и торговли намерено создать в Украине международный коммерческий арбитраж с привлечением иностранных судей и экспертов для решения бизнес-споров. Как передает УНИАН, об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на презентации экономической стратегии Украины в Киеве.

"Идея, которую мы сейчас обговариваем как с юридическими кругами, так и с правительством, - это идея создания в Украине очень высококвалифицированного международного коммерческого арбитража, то есть, того суда, в который будут привлечены как наши арбитры, которые сейчас занимаются коммерческим арбитражем по всему миру - в Лондоне, Гонконге, Амстердаме, так и европейские арбитры. То есть, создать островок европейского коммерческого арбитража, который мог бы стать той первой независимой площадкой европейского уровня судопроизводства в Украине", - сказала она.

Читайте также:

По словам Ковалив, арбитраж сможет повысить инвестиционную привлекательность Украины и стать действительно независимым институтом разрешения бизнес-споров в юридическом поле.

"Это один из тех шагов, которые мы предлагаем как быстрые. И для бизнеса, и для наших инвесторов это может стать хорошим сигналом", - отметила замглавы Минэкономразвития.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко назвал судебную реформу и эффективную борьбу с коррупцией залогом искоренения существовавших ранее "схем наживы" предыдущей власти в Украине на предпринимателях и частных предприятиях.

Кабинет министров Украины назначил члена Национальной комиссии по регулированию энергетики Юлию Ковалив первым заместителем министра экономического развития и торговли.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд международный арбитраж бизнес-спор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 709