В Верховной Раде зарегистрирован проект №5592-д (по упрощению ведения бизнеса и привлечению инвестиций эмитентами ценных бумаг), который предусматривает полную перезагрузку публичности акционерных обществ.

Как сообщили в НКЦБФР, документом предлагается привести в соответствие организационную форму компаний и их сущность - выполнять высокие законодательные требования должны только действительно публичные акционерные общества, а для всех остальных - частных акционерных обществ - предлагается уменьшить регуляторную нагрузку.

Кроме того, законопроектом оптимизируется объем раскрытия информации акционерными обществами.

Следствием принятия закона станет существенное уменьшение количества публичных компаний.

15 тыс зарегистрированных в стране акционерных обществ ежегодно должны тратить на обслуживание своего «публичного» статуса около 320 млн грн.

С принятием закона, только ежегодные расходы акционерных обществ на публикацию информации в печатных СМИ, ее подготовку, услуги аудиторов, уменьшатся со 100 млн грн до 23 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акционерные общества законопроект регуляторные акты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596
Загрузка...
Загрузка...