Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде Украины принять проект Закона Украины №6693 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарных вин и натуральных медовых напитков».

Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Украины (ТПП).

Законопроект предусматривает упрощенную процедуру для малых производств винодельческой продукции по декларативному принципу.

С принятием этой законодательной инициативы виноделы, которые производят вино из собственного винограда, смогут получить лицензию на производство без прохождения аттестации.

Этот проект нацелен на дальнейшую отмену чрезмерной зарегулированности винодельческого бизнеса, в частности лицензии на производство, для получения которой сейчас необходимо иметь до 160 разрешительных документов.

В случае принятия законопроекта поступления в государственный и местные бюджеты увеличатся на 26 млн грн только от НДС и сборов с продаж.

Кроме того, ожидаются детенизация и легализация производства винодельческой продукции и медовых напитков малыми производителями, создание рынка контроля над качеством, рост экспорта, развитие винного туризма в Украине, а также официальное увеличение рабочих мест в сельской местности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вино производство лицензии дерегуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070
Loading...