Министерство доходов и сборов Украины планирует ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки. Новация предусмотрена в проекте постановления Кабинета министров "Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий". Об этом UBR.UA сообщили в Государственной налоговой службе Украины.

За продажу сигарет и алкоголя подросткам предприниматели заплатят 9 млн грн штрафа

"Введение новых марок является одним из этапов создания комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Система будет  контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах - производство, оптовые поставки, розничная продажа и т.д.", - сказали в ГНС.

По мнению экспертов министерства, принятие постановления обеспечит не только эффективный государственный контроль в сфере оборота подакцизных товаров, но и наполнит государственный бюджет платежами по акцизному налогу. Кроме того, это защитит потребителя от фальсификата, способного причинить значительный вред жизни и здоровью.

Вместе с тем, Миндоходов предлагает увеличить стоимость акцизных марок, поскольку она оставалась неизменной с 2008 года, в то время как производители алкоголя и сигарет повысили цену на свою продукцию в несколько раз.

Любителям выпить: ТОП-10 популярных "алкогольных" городов

Например, минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 грн., в в 2013 году - 30,1 грн., что более чем в 2,2 раза. Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составляла 9,43 грн., что по сравнению с 2008 годом больше в 2,8 раза (3,34 грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь фальсификат налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2794