Сегодня вступил в силу Закон № 4616-VI "Об охранной деятельности". Охранникам в соответствии с Законом разрешено применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак, сообщает УНН .

Охране магазинов разрешили применять силу к покупателям 

При осуществлении охранной деятельности персонал охраны имеет право применять к лицам, посягающие на объект охраны, меры физического воздействия, специальные средства и использование служебных собак в особых случаях, если другие меры не привели к прекращению посягательства. Порядок применения персоналом охраны мер физического воздействия и специальных средств четко расписан в 4 разделе настоящего Закона.

Также разрешено проводить открытую видео-и фотосъемку событий как вспомогательное средство предупреждения противоправных действий с обязательным оповещением на охраняемом объекте, информации об осуществлении таких мероприятий.

Караванський стрілок: Все відео з камер спостереження

По подготовке и повышению квалификации персонала охраны законом предусмотрены учебные программы, которые определяются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области образования и науки, молодежи и спорта по согласованию с центральным органом исполнительной власти в сфере охранной деятельности. Напомним, что Закон "Об охранной деятельности" вступил в силу через три недели после расстрела охранников в ТЦ "Караван".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон охрана
Источник: УНН Просмотров: 3257