Верховная Рада и не думает сбавлять обороты. В пятницу, 13 сентября, нардепы собираются рассмотреть 11 законопроектов. И, учитывая их результативность на этой неделе, нет никаких сомнений, что большая часть из них будет принята если не в целом, то, по крайней мере в первом чтении.

Часть сегодняшней повестки дня сформирована сугубо регламентными изменениями: депутаты собираются сделать свою работу более прозрачной, и систематизировать законотворчество. Другая несет куда больше изменений для бизнеса и простых украинцев.

Чего ждать бизнесу от «турбо режима» новой Рады

К примеру, сегодня должен быть принят новый закон «О приватизации госимущества», а также полностью отменен принятый еще в 1999-м закон, запрещающий отдавать в частные руки четкий перечень стратегических предприятий.

Рассмотрят сегодня и законопроект, который, исходя из его названия, призван усовершенствовать порядок лицензирования хоздеятельности в Украине. Он, в частности, вводит новый тип санкций для лицензиатов – полная или частичная приостановка лицензии, вместо отзыва разрешения. Депутаты полагают, что такая мера будет работать более эффективно.

В то же время некоторые виды бизнеса вообще хотят избавить от обузы получать лицензию. Среди таких, например, распространение, импорт и продажа товаров сексуального или эротического характера. И закона «О защите общественной морали» хотят полностью вычистить все упоминания слова «лицензия». Иными словами, секс-шопы, издатели пикантной литературы, поставщики специфической продукции смогут осуществлять и даже рекламировать свою детяельность без спецразрешения.

Избавляются от лицензионных хлопот также бюро кредитных историй, а также оптовые торговцы ветпрепаратами.

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла один из самых громких парламентских "долгостроев" - закон "О сплите", который предусматривает ликвидацию Нацкомфинуслуг 1 июля 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада верховная рада секс-индустрия секс-игрушки лицензии лицензирование законопроект депутаты бизнес разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1741
Loading...