Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Украины предлагает создать Единый реестр предпринимателей ювелиров. Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе ведомства.

Ажиотаж на ювелирной выставке. Сколько стоит роскошь в кризис?

В сообщении отмечается, что глава Госпредпринимательства Михаил Бродский поддержал соответствующий приказ Министерства финансов "Об утверждении Порядка учета, создания и ведения реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями".

Предполагается, что указанный реестр будет вести Государственная пробирная служба Украины.

Так, в проекте нормативного акта определено:

- Исчерпывающий перечень субъектов хозяйствования, которые вносятся в реестр;

- Исчерпывающий перечень документов, которые подаются субъектами хозяйствования для внесения в реестр;

- Формы учетных документов;

- Порядок создания и ведения реестра.

Банкир сшил золотую рубашку за 20 тысяч долларов

В проекте акта, по предложению ведомства, заложен принцип "молчаливого согласия", согласно которому в случае, если в установленный срок предприниматель не получил уведомления Государственной пробирной, то он считается внесенным в Реестр через 10 дней со дня окончания срока, установленного для рассмотрения заявления и необходимых документов.

Досье на Михаила Бродского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин предприниматели ювелир госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3107