В Верховной Раде готовят законодательную основу для повышения уровня минимальной зарплаты до 4 тыс. грн. Также устранить ее зависимость от размера прожиточного минимума пишет facenews.ua.

Зарплаты в Украине ниже, чем в Китае

Авторами такого законопроекта являются Михаил Опанащенко и Игорь Рыбаков. Этот проект был направлен в Кабинет Министров и Администрацию Президента.

"Согласно расчетам ООН, предельный показатель почасовой заработной платы должен составлять не менее трех долларов. В Украине он равен 7 гривнам 30 копейкам. Это в то время, когда цены на продукты питания и услуги уже давно сравнялись с мировыми", - сказал Опанащенко.

По словам парламентария, экономическая ситуация в стране обострила необходимость повышения уровня заработной платы.

"Во-первых, необходимо отменить "привязку" минимальной зарплаты до размера минимального прожиточного минимума, который не связан ни с процессом, ни с результатом труда. Поскольку при нынешних условиях зарплата не может стимулировать граждан повышать продуктивность своей работы", - отметил нардеп.

В Дании безработным платят 11 украинских минимальных зарплат

"Решить эту проблему можно, увеличив почасовой размер минимальной заработной платы до 25 грн, а месячный, соответственно, - до 4 тыс. 171 грн. Также необходимо, чтобы Кабинет Министров ежегодно до 1 июня вносил предложения относительно почасового и месячного размера минимальной заработной платы, определенного с учетом индексов потребительских цен", - отметил народный депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата законопроект вр єкономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4574