Власти Зимбабве приняли закон, согласно которому фирмой или предприятием может владеть только представитель коренного населения. В течении следующих 5 лет акции всех местных компаний и фирм должны быть переданы в руки чернокожих предпринимателей. Кроме того, в ближайшее время все корпорации предоставят государству сведения о своих акционерах с указанием их расовой принадлежности. Нарушителям новых правил грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Новый закон уже успел вызвать резонанс в обществе. Его противники утверждают, что нововведение погубит и без того слабую экономику Зимбабве. Власти же считаю наоборот – такой шаг должен пойти на пользу местному населению, которое пострадало в годы колониального правления Великобритании. Закон откроет местному населению доступ к иностранным капиталам и позволит увеличить количество местных бизнесменов.

Стоит отметить: с момента провозглашения независимости Зимбабве в 1980 году белое население страны сократилось в 7 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес акции закон зимбабве
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799
Загрузка...
Загрузка...