Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2983 "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований", передает РБК-Украина

За соответствующее решение проголосовали 274 нардепа при 226 минимально необходимых.

Как заявил один из авторов законопроекта - народный депутат из фракции радикальной партии Виктор Галасюк, данный законопроекты - это один из четырех законопроектов, направленных на системную, глубинную реформу регистрационной службы Украины.

Читайте также: 

"Эти законопроекты направлены на прощение процедур государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, бизнеса и других объектов. Речь идет о том, чтобы разрушить монополизированную вертикаль, которая на сегодня существует, и передать эти административные услуги от Кабинета министров на места - местным органам, администрациям нотариусам и т. д.", - сказал Галасюк.

Законопроект предлагает урегулировать отношения, возникающие в сфере государственной регистрации юридических лиц, общественных формирований без статуса юридического лица, физических лиц - предпринимателей, уставов территориальных общин и символики.

С вступлением в силу этим законом, закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" признается утратившим силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада регистрация бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127