Пленум Верховного суда Украины пока отложил рассмотрение обращения собраний судей Хозяйственного суда Харьковской области о соответствии Конституции Украины ряда положений закона "Об электронном декларировании доходов", сообщил председатель суда Ярослав Романюк. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Собрания судей Хозяйственного суда Харьковской области обратились относительно соответствия Конституции положений закона "Об электронном декларировании доходов". Верховный суд отложил рассмотрение этого вопроса", - сообщил он на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, пленум Верховного суда изучал это обращение только в рамках, в которых оно было подготовлено собраниями судей Хозсуда Харьковской области.

Ярослав Романюк отметил, что пленум принял решение более широко изучить это обращение: проверить на соответствие Конституции Украины других норм закона, которые не указаны в обращении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд электронное декларирование доходов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 658