В Киеве не смогут запретить МАФам торговать продуктами питания, но необходимо срочно регламентировать их деятельность. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

"Я сомневаюсь, что это вообще возможно. Это маловероятно, потому что запрет, который действовал на торговлю алкоголем и сигаретами, после обращения в прокуратуру был признан незаконным. Депутаты городского совета вряд ли поддержат запрет на торговлю продуктами питания в киосках", - сообщил он.

По мнению депутата, нужно не запрещать, а регламентировать продажи в МАФах. Необходимо поставить такие условия, чтобы продукты в магазинах сохранялись в надлежащих условиях. "Продажа в малых архитектурных формах должна быть под надзором и соответствовать качеству. Скоропортящиеся продукты, к примеру, требуют специальных холодильных систем, а все остальное, предполагаю, может продаваться. Это как раз то, что приближает сервис к населению", – полагает Дмитрий Андриевский.

В этом случае, по его словам, часть киосков может быть ликвидирована. "Но если создать соответствующие условия, то они могут продавать. Быть может, на пару гривень дороже. Тем не менее, сервис будет приближен к населению. И это будет только приветствоваться. Будут создаваться новые места, будут платиться налоги. Это как раз то, на чем должен держаться малый и средний бизнес, экономика города", - подытожил он.

Напомним, как сообщила газета "Сегодня", вскоре из Киева могут исчезнуть все ларьки с продуктами питания. Проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в киосках, вынесен на обсуждение Киеврады, и уже через месяц может быть утвержден. Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета.

Теги: продажа мафы продукты питания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742