Украинско-американский совет по торговле и инвестициям, прекративший свою деятельность 3 года назад, возобновил работу. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли. Согласно сообщению, в Киеве прошло заседание украинской части совета под председательством заместителя министра - торгового представителя Украины Натальи Мыкольской, целью которого является подготовка к полноценному заседанию с участием американских партнеров 28-29 мая.

Читайте также:

"Хотелось бы попросить, чтобы поднимаемые на заседании совета вопросы были практичными, требующими немедленного решения в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и стратегическими, которые определяли бы направления движения", - подчеркнула торговый представитель Украины.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы защиты интеллектуальной собственности, ликвидации двухсторонних торговых барьеров и доступа украинских товаров на американский рынок.Также украинская часть совета обсудила вопрос проведения Украинско-американского бизнес-саммита, запланированного на 13 июля 2015 года.

Как сообщалось ранее, ранее глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявлял, что Украина и США договорились о проведении 28-29 мая в Киеве заседания совета по торговле и инвестициям, которое не проводилось три года.Кроме того, на июль текущего года запланирован Украинско-американский бизнес-саммит (US-Ukraine Business Summit), который пройдет в Вашингтоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля инвестиции сша совет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374