В Институте энергетических исследований называют возобновление поставок среднеазиатского газа в Украину - мистификацией месяца по итогам исследования, проведенного организацией в апреле 2011 года. Такое мнение выразил сегодня эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

По его словам, возобновление поставок среднеазиатского (скорее всего туркменского) газа в Украину, – пусть и для избранных химических предприятий, которые принадлежат Дмитрию Фирташу, – произвело бы кардинальные изменения на газовом рынке страны. "Но отсутствие открытой информации о договорах и схемах поставок газа в обход "Газпрома" и "Нафтогаза" наводит на предположение, что туркменского газа "имени Фирташа" просто может не существовать", - считает он.

По мнению эксперта, не исключено, что "туркменский газ" на самом деле часть газа из 12,1 млрд. куб. м, который "Нафтогаз" возвратил RosUkrEnergo AG. "Так что именно это и является мистификацией месяца", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина газ газпром туркмения нефтегаз руэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 958
Загрузка...
Загрузка...