Внесены изменения в постановление КМУ от 10.07.06 г. № 955, которыми внедряется двухставочный тариф в Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и обеспечению горячей водой.

Двухставочный тариф – тариф на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и обеспечению горячей водой, который состоит из:

– годовой абонентской платы (стоимости обслуживания единицы тепловой нагрузки объекта теплопотребления), которая компенсирует условно-постоянную часть тарифа);

– стоимости единицы реализованной тепловой энергии, услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, которая компенсирует условно-переменную часть тарифа.

Также приведены формы для расчета двухставочных тарифов, определена структура и порядок их формирования. Указано, что расчет двухставочного тарифа на услуги по централизованному отоплению и обеспечению горячей водой будет проводиться отдельно для каждой категории потребителей.

Постановление КМУ от 02.03.10 г. № 231 вступило в силу со дня официального опубликования. ("Офіційний вісник України" от 15.03.10 г. № 16).

Для потребителей введение двухставочных тарифов означает, с одной стороны, необходимость оплаты услуг по отоплению и поставке горячей воды и тогда, когда такие фактически не предоставляются. А с другой - снижение финансовой нагрузки во время отопительного сезона (поскольку абонплата разбивается на все 12 месяцев).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы закон вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3814