Крупнейший ритейлер мира Wal-Mart Stores Inc. подал иск к Visa Inc. в суд штата Нью-Йорк из-за методов подтверждения личности при оплате покупок дебетовыми картами, пишет Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Wal-Mart хочет, чтобы владельцы дебетовых карт с чипом подтверждали покупки только введением PIN-кода. В исковом заявлении утверждается, что Visa запретила компании использовать только такой метод, требуя предоставить покупателям выбор - код или подпись.

Ранее Wal-Mart и Visa неоднократно судились друг с другом из-за самых разных платежных нюансов. На этот раз ожидается, что их спор подстегнет слегка утихший в США спор о балансе безопасности и удобства при использовании нового поколения карт.

В прошлом году Wal-Mart одним из первых крупных ритейлеров в США стал принимать к оплате карты с чипом. Компания считает, что ввод PIN-кода повышает безопасность транзакции в отличие от подписи, которую проще подделать. C прошлого же года ритейлер отказывается проводить операцию, если клиент не хочет вводить PIN-код.

В долларовом выражении на дебетовые карты приходится более 70% карточных платежей в магазинах Wal-Mart.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: visa банковские карты wal-mart оплата покупок картой
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 589