Согласно п. 9 ст. 17 Закона об РРО за непредставление в контролирующие органы отчетности, связанной с применением РРО, расчетных книжек и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО по проводным или беспроводным каналам связи (в случае обязательности представления) штраф составит 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, пишет Бухгалтер прав.

Миндоходов увеличило количество моделей РРО

Указанные санкции применяются к субъектам хозяйствования с 1 января 2014 года.

Напомним, что РРО с модемом должен обеспечивать автоматическую с заданной сервером обработки информации периодичностью передачу контрольно-отчетной информации на сервер обработки информации по протоколу передачи информации (для РРО с контрольной лентой в электронной форме и электронных контрольно-кассовых регистраторов, в том числе передачу информации о каждом распечатанном расчетном документе).

Копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков должны формироваться на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модема, подключенного к нему, и один раз в день эта информация будет автоматически передаваться на сервер обработки информации Миндоходов.

Госреестр РРО пополнили новыми моделями

С таким разъяснением можно ознакомиться в общедоступном информационном ресурсе "ЗІР" Миндоходов (раздел "109.20").

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика штраф отчетность рро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11494