В случае представления налогоплательщиком уточняющего расчета к налоговой декларации контролирующий орган имеет право определить сумму налоговых обязательств по такой налоговой декларации в течение 1095 дней со дня подачи уточняющего расчета. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС) в г. Киеве.

Налоговая решила упростить жизнь предпринимателям

"Согласно п.102.1 ст. 102 Налогового кодекса Украины контролирующий орган имеет право самостоятельно определить сумму денежных обязательств не позднее окончания 1095 дня, следующего за последним днем ​​предельного срока представления налоговой декларации и / или предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом, а если такая налоговая декларация была подана позже, - за днем ​​ее фактического представления", - отметили в ГНС.

В налоговой уточнили, что налогоплательщик не имеет права подавать уточняющий расчет к налоговой декларации, поданной за период, который на дату подачи уточняющего расчета проверяется соответствующим контролирующим органом.

Если налогоплательщик самостоятельно выявляет факт занижения налогового обязательства, то он обязан уплатить сумму недоплаты и штраф в размере 3% такой суммы до подачи уточняющего расчета, а в случае уточнения показателей в составе декларации за следующий налоговый период - увеличить налоговое обязательство на сумму такой недоплаты и сумму штрафа в размере 5% от такой суммы.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог на прибыль налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2731