Месяц назад, 1 июля, стартовали онлайн-торги арестованным имуществом. За это время Системой электронных торгов арестованным и конфискованным имуществом реализовано 181 лот общей стоимостью 14,9 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной исполнительной службы, передает "Минфин".

"За один месяц онлайн аукционов сетам мы реализовали 181 лот на общую сумму 14,9 млн грн при начальной их стоимости 8,1 млн грн. То есть указанное имущество продалось почти вдвое дороже. Есть даже примеры продажи лотов по цене втрое больше от стартовой. Скажем, стоимость 3-комнатной квартиры в Днепропетровске, начальной стоимостью 898,5 тыс. грн, в ходе торгов поднялась до 3 млн. 990 тыс. грн — втрое дороже", — рассказал председатель Государственной исполнительной службы Дмитрий Сторожук.

Он добавил, что на электронных торгах все виды имущества продаются примерно одинаково: как жилье и недвижимость, так и различное движимое имущество.

Читайте также: 


"Мы ожидаем заметное увеличение количества проданного имущества, ведь с 1 августа, кроме Киева, Винницкой, Львовской и Днепропетровской областей, торги начинаются еще в 6-ти регионах", — подчеркнул Сторожук.

По данным ГП "Инфорьмюст", в базу веб-ресурса пока внесено 1 тыс. 918 лотов общей стоимостью 445 млн грн. В частности, объектов жилья на сумму 70,4 млн. грн, другой недвижимости — на сумму 7,7 млн грн, движимого имущества совокупной стоимостью 24 млн грн, нежилых помещений на 319,8 млн. грн и автотранспортных средств на 23 млн грн.

Как сообщал "Минфин", 1 июля состоялись первые электронные торги арестованным имуществом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика онлайн-торги торги арестованным имуществом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3372