Государственная фискальная служба Украины в подкатегории 115.06 "ЗІР" разъяснила: к субъектам хозяйствования, которые на основании лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками осуществляют торговлю исключительно пивом в киосках, палатках, павильонах, помещениях контейнерного типа и т.п. (без ограничения площади) , будут применяться штрафы в размере 6800 грн за продажу пива в неопределенных для этого местах торговли (на основании ст. 17 Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" от 19.12.1995 г.. № 481/95-ВР), пишет "Интерактивная бухгалтерия"

В то же время налоговики отметили, что понятие "торговой площади" обязательно предполагает, что покупатель должен зайти в торговый заведения, выбрать товар (в таком случае - алкогольные напитки) и произвести расчет.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля штраф пиво киоск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3896