В администрации президента надеются, что до конца года будет принят закон об общественных организациях.

"Мы знали, какие проблемы возникли при доработке законопроекта (об общественных организациях – ред.)", - сказал заместитель руководителя главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Украины Виталий Кулик.

По словам В.Кулика, существуют разные позиции в отношении принятия данного законопроекта у представителей общественных организаций.

"Президент в своем выступлении на открытии сессии подчеркнул необходимость принятия законопроекта. И этот месседж был услышан фракцией Партии регионов... соответственно, у меня есть внутреннее предчувствие, что до конца года мы получим закон в недеформированной форме... этот вопрос касается и регистрации общественных организаций юридическими лицами, и отмены территориальных статусов, и все то, что было указано в рекомендациях Совета Европы в отношении деятельности общественных организаций", - сказал В.Кулик.

По словам чиновника, также готовится к подписанию указ президента по введению стратегии способствования развитию гражданского общества. Он отметил, что в этом указе будет предусмотрен определенный механизм реализации такой стратегии, а именно план действий.

"План очередных мероприятий и план действий власти по пути приобщения общественности к формированию государственной политики", - сказал он.

Чиновник добавил, что этот план действий будет обязательным для выполнения Кабинетом министров Украины.

В.Кулик призвал общественные организации приобщиться к разработке такого плана действий, процесс работы над которым уже ведется.

Теги: закон общественные организации ап
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1365