Министерство доходов и сборов Украины направило в Верховную  Раду проект закона о трансферном ценообразовании. Об этом в ходе круглого стола завил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Мидоходов готово обеспечить учет дивидендов в счет уплаты авансовых платежей

"Для нас главное – разрешение вызовов, в том числе, связанных со сложным финансовым положением на рынках Европы. И одной из задач мы ставим совершенствование Таможенной и Налоговой служб… Мы боремся и достаточно активно с теневой экономикой. Об этом свидетельствует инициатива налогообложения под акцизных товаров", - отметил министр.

По его словам, эти меры позволили уже в январе и феврале получить дополнительные доходы в бюджет.

"Вместе с тем мы гармонизируем нормы, в которых нуждается система. Яркий пример тому — проект закона о трансферном ценообразовании. Премьер (Николай Азаров) вчера подписал проект закона, направил его в Верховную Раду",- сказал Клименко.

С его слов,  документ соответствует европейским нормам и Миндоходов готово обсудить его в профильном комитете.

Автоматическое возмещение НДС тормозится по двум причинам, - Клименко

"После принятия этого закона иностранные инвесторы увидят, что Украина стабильный и надежный партнер", - добавил Клименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин клименко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1439