Госпредпринимательства согласовало проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка отчуждения в процедуре санации имущества должника путем замещения активов". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Процедура банкротства кардинально меняется

Целью принятия проекта постановления является реализация части второй статьи 34 Закона № 4212-VI "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", который вступил в силу с 19 января 2013 года.

В частности, согласно части второй статьи 43 указанного Закона целостный имущественный комплекс должника или определенная планом санации часть имущества должника с соответствующей (пропорциональной) частью его обязательств (за исключением обязательств, возникающих из требований конкурсных кредиторов) могут быть отчуждены путем их передачи хозяйственному обществу, образующегося должником, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

"Принятие проекта постановления будет способствовать экономической и социальной стабильности путем определения процедуры замещения активов как эффективного мероприятия по восстановлению платежеспособности должника, который включает в себя сохранение технологического цикла по производству, расчета с долгами кредиторов и сохранения рабочих мест", - отмечают в Госкомпредпринимательства.

Как оценить риск потери депозита

Ожидаемые результаты принятия проекта постановления:

  • создание правовых условий и дополнительных мер для восстановления платежеспособности субъектов хозяйствования - должников в соответствии с требованиями законодательства;
  • сохранение деятельности предприятия - должника;
  • сохранение существующего бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: имущество банкротство должник госкомпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2330
Загрузка...
Загрузка...