Российская пропаганда активно работает в Европе против Украины. Главные тезисы Кремля - в стране гражданская война, политический и экономический коллапс. Поэтому зарубежные инвесторы не спешат вкладывать деньги в Украину. Об этом в американском издании International Policy Digest пишет аналитик Аарон Ковач, передает УНН. Аналитик пишет, что война на Востоке сильно подорвала экономику Украины. По мнению А.Ковача, ситуация осложняется еще и тем, что российская пропаганда отпугивает мировых инвесторов от Украины.

Читайте также:

Он отмечает, ныне Премьер-министр Арсений Яценюк пытается убедить американские компании покупать украинские государственные активы. Речь идет о 164 предприятиях, в основном - из сектора энергетики. Они должны быть выставлены на продажу в этом году, отмечает аналитик."Действительно, аукцион этих активов, как говорят, будет оцениваться в 150 млн долл., а это - значительная недооценка предприятий, реальная стоимость которых составляет около 15 млрд долл.", - пишет в своей статье А.Ковач.

Он акцентирует, что конфликт на Востоке - не единственная причина, по которой западные инвесторы уклоняются от вливания капитала в страну."Информационная война, которая ведется Москвой, имела, пожалуй, наиболее дестабилизирующее влияние на привлекательность экономики Украины, рисуя картину разделенной страны, что находится в состоянии войны с самой собой, не в силах двигаться вперед", — считает эксперт.

По словам аналитика, с резким падением украинской экономики, правительство должно делать больше, чтобы противостоять российской пропаганде, усилить значение русских украинцев и дать четкий сигнал миру о том, что Украина едина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина инвестиции аналитик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1508
Loading...