Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об индустриальных парках, который был принят Верховной Радой во втором чтении 7 сентября. Об этом свидетельствует информация на сайте парламента. 

Документ предусматривает ряд финансовых стимулов для привлечения инвестиций в развитие таких парков:

Законы об индустриальных парках и легализации криптовалют передали на подпись Зеленскому

  • полную или частичную компенсацию процентной ставки за счет бюджета по кредитам для участников индустриальных парков;
  • 50% компенсацию на подключение к электросетям;
  • частичную компенсацию инвестиций участников индустриальных парков в создание производства.

По словам министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, принятие Радой документа даст возможность привлекать дополнительные инвестиции и запустить новые бизнес-проекты в регионах. Сеть индустриальных парков будет развиваться по всей стране в ключе регионального развития и раскрытия экономического потенциала каждой общины.

"Мы вернули инвесторам 5,5 млрд грн. На очереди – дело Ашана и Skymall", – глава спецкомисии ВР Янченко

Ранее UBR.ua сообщал, что из практически 50 парков, которые были зарегистрированы в Украине, сегодня полноценно работают не более 5-6. Причинами торможения развития таких парков являются нехватка высококвалифицированного менеджмента по управлению этой институцией и отсутствие налоговых льгот.   

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индустриальные парки закон зеленский инвестиции бизнес компенсации
Просмотров: 108