Частные фонды прямых инвестиций при содействии ЕБРР профинансируют в 2019 году малые и средние предприятия на сумму порядка $200 млн. Хотя прежде рассчитывали лишь на $150 млн. Расширение кредитной программы стало возможным благодаря тому, что в этом году инвестфонду Europe Growth Fund III (EEGF III) удалось собрать больше средств, чем ожидалось. Общий вклад ЕБРР при этом увеличился на $8 млн до $38 млн.

В самом ЕБРР UBR.ua сообщили, что рассчитывать на кредитование смогут в первую очередь быстрорастущие и ориентированные на экспорт предприятия МСБ.

Семь единорогов. В Украине появятся IT-компании стоимостью свыше $1 млрд.

Напомним, что ЕБРР является сейчас одним из крупнейших инвесторов в Украине. С начала своей деятельности в нашей стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €13,1 млрд. в рамках 418 проектов. Для сравнения в Молдавии ЕБРР профинансировал 125 проектов на общую сумму €1,26 млрд.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинские банки готовят снижение кредитных ставок для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщал член правления Приватбанка по корпоративным вопросам Олег Сергеев. Насколько именно — пока точно неизвестно, но оно точно состоится по мере уменьшения процентов по депозитам.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредиты малый и средний малый бизнес европа украина предприниматели молдавия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 217