Оксана Маркарова, возглавлявшая Министерство финансов с июня 2018-го по март 2020 года, заявила о возвращении в бизнес.

"Выспалась, обсудила много предложений и идей, посоветовалась с семьей..., решила. Возвращаюсь в бизнес, все с начала. Стартап Arсhidata зарегистрирован 2.06. Детали позже", – написала экс-министр сегодня в Facebook.

Дубилет заявил о возвращении в бизнес

При этом Маркарова добавила, что будет работать над развитием фондового рынка через зарегистрированный 3 июня Фонд развития рынка капитала, а также на благо Киево-Могилянской академии.

Напомним, после увольнения с должности министра финансов Маркарова заявила, что мировой экономический кризис, который спровоцировала пандемия коронавируса, может лишить Украину источников дешевого заимствования средств на рынке в течение всего 2020 года.

МВФ утвердил дату, когда совет директоров рассмотрит новую программу для Украины

Поэтому, по ее мнению, Киеву необходимо продолжать договариваться с международными финансовыми организациями о привлечении дешевых займов. Прежде всего – с Международным валютным фондом и Всемирным банком. В случае успешного завершения таких переговоров Украине не нужно будет занимать деньги на рынке под высокие проценты, добавила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова бизнес стартап
Просмотров: 248