Новым генеральным директором (country manager) Microsoft в Украине стал Ян Питер де Йонг. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Он приехал в Украину и приступил к работе 5 февраля. С 1 декабря 2017 года и до назначения нового руководителя обязанности гендиректора в регионе выполнял Георгий Рандель, который до прихода в Microsoft семью годами ранее занимал должность генерального директора IBM в Болгарии.

Ян Питер де Йонг, согласно его профилю в LinkedIn, до перехода в Microsoft с ноября 2006 года работал в IBM, четыре с половиной года занимал должность Business Development Exec/Deal Maker в Центральной и Восточной Европе, работая в Праге, до этого немного больше года он был директором по продажам IT-услуг в регионе.

Windows 10 стала «королевой» операционных систем

Напомним, в 2018 фискальном году Microsoft заработала рекордные $110,36 млрд. Среди самых крупных покупок компании последних лет — сервис видеозвонков Skype ($8,5 млрд, 2011 год) и социальная сеть для профессионалов LinkedIn ($26 млрд, 2016 год). В 2014 году корпорация приобрела за $2,5 млрд Mojang, разработчика популярной компьютерной игры Minecraft.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft директор менеджмент топ-менеджмент украина руководство киев ibm
Просмотров: 528
Загрузка...
Загрузка...