Стремление украинцев жить по европейским стандартам и масштабные изменения на мировых рынках открыли множество новых способов отказаться от каждодневного рутинного труда на заводах и в офисах и при этом вполне неплохо зарабатывать.

UBR.ua проанализировал несколько авторитетных источников, среди которых smallbiztrends, fundera, businesstown и др., и изучил, чего не хватает современным украинцам. Чтобы составить список из 50 небольших стартапов, которые не требуют значительных капиталовложений, но при грамотном подходе обречены на успех.

Содержание:

 

Юристов заменят ботами. И сделают это украинцы

Разумеется, далеко не ко всем из них можно применить термин «новые», однако в последние годы структура потребления украинцев настолько изменилась, что и «старички» приобрели совершенной иной смысл.

Образование, обучение, консалтинг

Можно долго дискутировать относительно качества государственного образования. Однако как минимум половина родителей недовольны образованием своих детей. Так, согласно опросу социологической группы «Рейтинг», в мае прошлого года 46% киевлян поставили «двойку с минусом» образовательным учреждениям столицы. Что открывает практически безграничные возможности для альтернативных государственным учреждений.

1. Репетиторство.
2. Курсы по совершенствованию навыков (запоминание, математика, программирование и т.д.)
3. Частный детский сад.
4. Школа танцев.
5. Обучение игры на музыкальных инструментах.
6. Частные уроки живописи для взрослых.
7. Кулинарная школа.
8. Хэнд-мэйд мастерские (гончарное, столярное дело, флористика и т.д.).

идеи для бизнеса

Согласно теории американского психолога Абрахама Маслоу, после достижения базовых потребностей человек стремится к самореализации. Тут и вспоминаются нереализованные детские таланты, а люди начинают активно искать, куда бы применить накопившуюся энергию. Особенно эти тенденции прослеживаются в крупных украинских городах.

Аудитория YouTube и Instagram растет, а заработки украинцев падают

9. Частные уроки иностранного языка для взрослых.
10. Пошив и аренда костюмов.
11. Организация праздников.

Родители маленьких украинцев каждый год вынуждены ломать себе голову над тем, как угнаться за стремительно меняющейся детской модой. А тут еще и мировая медиа-индустрия добавляет хлопот, регулярно выпуская на экраны новых героев мультфильмов. Одних только утренников в среднестатистическом детском саду нынче проводят по 3 в год.

Досуг

12. Покер-клуб.
13. Хэнд-мэйд мороженое.
14. Пекарня.
15. Кондитерская.

Европейская мода на сделанные вручную натуральные продукты все сильнее проникает на украинский рынок. Но если отведать хрустящие круассаны из печи или съесть пару шариков мороженого ручной работы где-нибудь во Франции или Италии – не проблема, то отыскать аналогичные заведения даже в столице Украины не так уж просто.

новые бизнес идеи

16. Магазин разливного пива.

В Украине отмечается настоящий бум крафтового пива. А люди все чаще хотят покупать не разлитый по бутылкам на заводе, а свежий бочковой «напиток». Причем вовсе не обязательно осваивать тонкости бизнеса с нуля и договариваться о поставках с производителями. Можно воспользоваться одним из предложений крупных франчайзинговых сетей.

В Черновицкой области открыли сыроварню за деньги австрийцев

17. Магазин крафтового сыра и вина.
18. Магазин свежего мяса.

Услуги

19. Студия детейлинга.

Немалое количество автолюбителей относятся к своей машине не только как к средству передвижения. И готовы тратить немало денег на высококачественный уход за авто.

20. СТО для электромобилей.
21. Ремонт и обслуживание велосипедов.
22. Магазин велосипедов, запчастей и аксессуаров.

Если в крупных мегаполисах велосипед все еще остается не слишком популярным видом транспорта, то в городах-сателлитах трудно отыскать семью, в которой не было бы хотя бы одного велосипеда. Между тем современный двухколесный транспорт стал настолько сложным, что для его регулярного обслуживания уже недостаточно навыков смекалистого мужа. К тому же, сервис можно объединить с магазином аксессуаров.

идеи для бизнеса с минимальными вложениями

23. Персональный туроператор.
24. Туристический сайт.

Пассивные путешествия в турецкий отель по системе «Все включено», наверное, никогда не выйдут из моды. Что, впрочем, не мешает украинцам осваивать все новые туристические направления, чтобы удовлетворить свою тягу к новым знаниям. Однако очень часто даже относительно скромное по бюджету путешествие становится проблемой: найти информацию об интересующей экзотической стране порой крайне сложно, а чтобы спланировать многодневное путешествие с несколькими остановками нужно приложить немало усилий и потратить кучу времени.

Украина начала зарабатывать на сериале «Чернобыль»

25. Массажист.
26. Ландшафтный дизайнер.
27. Тату-салон.
28. Комната внаем.
29. Персональный гид.

Невероятный успех сериала «Чернобыль» вызвал настоящий туристический бум. Разумеется, прежде всего иностранцев интересует сама зона отчуждения, но и кроме нее в Украине есть на что посмотреть. К тому же современный путешественник очень часто ищет альтернативные отелям способы остановиться. Если у вас есть свободная комната, ее просто необходимо предложить туристам на Airbnb или Booking.com.

30. Выполнение мелких поручений.
31. Создание генеалогического дерева.
32. Промышленный альпинизм.

Украинские мегаполисы активно растут не только в ширину, но и в высоту. Но красивым офисным многоэтажкам регулярно нужны специалисты, которые могут отмыть запыленные окна снаружи.

33. Коучинг.
34. Барбер-шоп.
35. Детская парикмахерская.
36. Кейтеринг.

Темп жизни в современном офисе часто не оставляет времени на обед. Тем более, что в целях экономии многие компании стали перебираться подальше от центральных районов, где найти небольшой перекус не составит никакого труда. На этом и можно заработать, предложив занятым на работе украинцам домашние обеды. Только нужно уделить особое внимание составлению меню, чтобы удовлетворить потребности всех почитателей модных веяний в современном питании.

идеи для бизнеса с минимальным вхождением

Красиво пить не запретишь: в Украине начали открывать бьюти-бары

37. Агентство по подбору временного персонала.
38. Организация уличных квестов.

Наши руки не для скуки

39. Няня.
40. Уборка квартиры.

Жители густонаселенных районов крупных украинских городов в последние несколько лет сталкиваются с трудностями при поиске домашнего персонала. А стоимость услуг таких работников взлетела до небес.

41. Уход за садом и стрижка газонов.
42. Домашний мастер (электрик, сантехник и т.д.).
43. Груминг собак.
44. Дрессировка собак.
45. Хостел для домашних животных.
46. Обслуживание бассейнов.

Все больше украинцев в поисках более комфортной жизни перебираются жить за город в частные дома. Однако для многих красивые зеленые лужайки, голубые бассейны и ломящиеся от яблок деревья довольно быстро становятся настоящей обузой. И они вынуждены искать того, кто возьмет на себя неизбежные домашние хлопоты.

Украинцев подсадят на мультики и комиксы из-за языкового закона

47. Мастер маникюра.
48. Швейная мастерская.
49. SMM специалист.
50. Копирайтер-переводчик.

идеи для малого бизнеса с минимальными вложениями

Новый закон «Об украинском» языке вызовет повышенный спрос на специалистов, которые смогут под ключ организовать полный перевод корпоративных сайтов на украинский. Речь, конечно, не о крупных компаниях, которые справятся с этой задачей силами штатных сотрудников. Но в нашей стране огромное количество небольших предпринимателей, у которых нет времени не то чтобы переводить контент своего веб-представительства, но даже на пару постов в соцсетях для своих клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес бизнес идея идеи для бизнеса свое дело стартап топ инвестиции работа предприниматель бизнесмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 21868