Поэтому лучше прислушаться к советам профессионалов и сделать всё, чтобы пользователи не только просматривали ваш сайт, а ещё и делали на нем покупки. Business Views представляет основные причины того, почему сайт превращается в ненужное дополнение, вместо того, чтобы приносить доход.

1. Устаревший дизайн отпугивает 94% посетителей

Встречают, как говорят, по одёжке. И к сайту это тоже относится. Его "одежка" — это дизайн. И слова про 94% — не преувеличение. Такие цифры были получены в ходе исследования, в котором людей просили оценить сайт о гипертонии и сказать, доверяют они ему или нет. 94% опрошенных отметило, что дизайн был плохим.

Поэтому дизайн сайта куда важнее, чем многие думают.

2. Безответственный подход к выбору шрифта — верный способ отпугнуть клиентов

Дизайн — это не только цвет и картинки. От шрифта, его цвета и цвета фона зависит то, насколько просто посетителям будет его читать.

При том нет никаких строгих правил относительно того, какие шрифты использовать, а какие — нет. ОК, кроме одного: никогда не использовать шрифт Comic Sans, потому что он предназначен для детей.

Что касается размера шрифта — для заголовков лучше выбирать кегль 22 пт., для основного текста — 14.

3. Сайт использует устаревшие плагины

Вместо Flash, с которым у пользователей могут возникать проблемы, лучше использовать HTML5. А для тех, кто не хочет смотреть ваши прекрасные видео, опубликуйте его краткое резюме или расшифровку.  

4. Обилие рекламы подавляет посетителей

То, что на вашем сайте может быть реклама, не значит, что она должна быть везде.

Недавнее исследование показало, что люди доверяют "традиционным" видам рекламы — в газетах, по телевидению, на билбордах и так далее — больше, чем баннерам на сайте.

5. Автовоспроизведение видео — это большая глупость

Зачем вы подсовываете посетителю то, что ему не нужно? Если он захочет посмотреть видео, то сделает это. А заставлять его, пусть и ненадолго — дурной тон и лучший способ подтолкнуть к конкурентам. Это же относиться и автовоспроизведению музыки.

6. Неудобная и непонятная навигация, которая путает посетителей

Это еще один хороший способ заставить посетителя надолго забыть о вашем сайте. Ведь кому нужен сайт, где нельзя найти того, что надо?

"Золотое правило" навигации звучит так: думайте о сайте так, как будто вы не его владелец, а посетитель. Какой бы вы хотели увидеть структуру в таком случае? Какие шаги вы бы сделали, чтобы найти нужную информацию?

7. Требования регистрации слишком сложны и навязчивы

Материалы, доступные только после регистрации — один из возможных способов привлечь клиентов, но "запирать" всё и требовать слишком много для регистрации — это уже слишком.

Создавая поля для регистрации, подумайте, какие из них нужны, а какие — нет. Если вам сложно решить, вспомните о том, что проект Expedia заработал дополнительно 12 миллионов долларов, убрав лишь одно поле данных.  

8. Сайту не хватает "лица"

Исследования показывают, что есть четкая зависимость между тем, как бренд выражает себя в разных странах и отношением потребителей. Но даже если вы и не подстраиваетесь под каждую отдельно взятую страну, сайт, который выглядит так же, как и сотни других, не вызывает никакого отклика у посетителей.

9. Сайт медленно загружается

Исследования Kissmetrics показывают, что время загрузки сайта важно для пользователей. 47% посетителей ожидают, что сайт загрузиться за 2 секунды или даже меньше; 40% уходят с сайта, если он не загрузился за 3 секунды; 1 секунда задержки (или 3 секунды ожидания) уменьшают удовольствие покупателей на 16%. 

Читайте также:

10. Пользователь не понимает преимуществ вашего продукта

Если вы не доносите до потенциального покупателя ценность вашего продукта, он не будет двигаться дальше по воронке продаж. Например, вы продаёте mp3-плеер. Рекламируя его, можно сказать, что у него память объемом 1 гигабайт. Но гораздо понятнее для покупателя будет фраза на подобие "1000 песен в вашем кармане". Ведь вы продаёте не столько продукт, сколько преимущества, которые этот продукт даст покупателю.

11. На сайте нет call-to-action

Еще одно исследование показывает, что 70% сайтов В2В-бизнеса не имеют никакого call-to-action. И это очень большая ошибка. Посетители не сделают никаких действий на сайте, если вы не подскажете им, что их нужно сделать. Поэтому каждую страничку стоит заканчивать чётким и понятным призывом совершить некое действие.

12. Ваш контент или продукт не соответствует обещанию

Если уж посетитель пришёл на сайт, то ожидает, что найдёт тут то, что искал. А если не находит — то покидает его. Поэтому ваши обещания должны соответствовать действительности, а не быть завышенными или заниженными.

13. Сайт не адаптирован для мобильных устройств

Google выводит ссылки на адаптированные для мобильных устройств сайты выше в поиске. А 30% посетителей покидают сайт, если он не адаптирован для мобильных. Так что если ваш сайт не адаптирован — вы теряете аудиторию. 

14. Вы не пользуетесь exit intent-технологией

Exit intent-технологии (технология конверсии уходящего трафика) — это технология, которая отслеживает движение мышки и, понимая, что пользователь сейчас покинет сайт, выводит на монитор сообщение на подобие: "эй, стой, у нас еще есть печеньки". Или сообщение о крутом отчёте, который можно загрузить по ссылке. Или просто кнопочки социальных сетей. Короче говоря, она призывает посетителя, который уже собрался помахать вам ручкой, остаться на сайте. Большинство пользователей ругаются на такие уловки, но это реально работает.

15. Ваш сайт взломали

Ежедневно около 300 тысяч сайтов подвергаются хакерским атакам. И многие из них настолько искусные, что их не замечают ни владельцы, ни веб-мастеры. А такие атаки могут серьёзно повлиять на мнение клиентов о вас. Поэтому инвестируйте в безопасность — потом поблагодарите себя за осмотрительность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн-бизнес конверсия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035