Что такое неудача? Это неспособность добиться намеченной цели? Или ещё одна ступенька на пути к успеху?

Как говорил Альберт Эйнштейн в свое время, человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пытался сделать что-то новое. И эти слова каждый день доказывают успешные предприниматели. Для них потерпеть неудачу значит быть на шаг ближе к успеху.

Наши же ошибки должны делать нас сильнее. На них мы учимся, развиваемся и наконец-то, создаем что-то новое.

Неудача – это просто подготовка к успеху.

Вашему вниманию советы известных предпринимателей о том, почему никогда нельзя опускать руки после первой и N-ой ошибки:

  1. "Я никогда не терпел поражений. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают" – Томас Эдисон, американский изобретатель и предприниматель.
  2. "Каждая неудавшаяся попытка – это ещё один шаг вперед" – Томас Эдисон, американский изобретатель и предприниматель.
  3. "Иногда, когда вы делаете что-то новое, вы совершаете ошибки. Лучше быстро признать их и заняться улучшением других разработок" – Стив Джобс, основатель компании Apple.
  4. "Если вы не совершаете ошибок, то вы не принимаете решений" – Кэтрин Кук, основательница социальной сети MyYearbook.
  5. "Хорошо восхвалять успех, но важнее прислушаться к урокам, которым нас учат наши ошибки" – Билл Гейтс, со-основатель компании Microsoft.
  6. "Никогда не сдавайтесь, потому что вы не знаете наверняка, будет ли следующая попытка тем, к чему вы стремитесь" – Мэри Кэй Эш, основательница Mary Kay Cosmetics.
  7. "Не стыдитесь своих неудач, учитесь на ошибках и начинайте всё заново" – Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group.
  8. "Учитесь на каждой ошибке, потому что каждая ошибка – это опыт, который учит вас и дает силы быть кем-то большим, чем вы есть" – Опра Уинфри, американская телеведущая, медиамагнат.
  9. "Не имеет значения, как высоко вы можете подняться. В какой-то момент, рано или поздно, вы оступитесь... Если вы постоянно подталкиваете себя вперед, то закон больших чисел, не говоря уже о мифе об Икаре, говорит о том, что однажды вы споткнётесь. И когда это произойдет, я хочу, чтобы вы знали и помнили: не существует такой вещи как ошибка. Ошибка – это лишь то, что жизнь предоставляет нам возможность пойти в другом направлении" – Опра Уинфри, американская телеведущая, медиамагнат.
  10. "Думай как королева. Королева не боится упасть. Неудача – это еще один "мостик" на пути к величию" – Опра Уинфри, американская телеведущая, медиамагнат.
  11. "Ошибайтесь чаще, чтобы быстрее прийти к успеху" – Том Келли, директор крупнейшей дизайнерской и консалтинговой компании Ideo.
  12. "Ошибки являются неотъемлемой частью новых открытий. Это не обсуждается. Мы понимаем это и верим, что лучше ошибиться и повторять до тех пор, пока мы не сделаем как надо. Когда процесс работает, значит наши неудачи, в общем и в целом, небольшие по размеру. Мы идем ва-банк, чтобы в итоге добиться ещё большего успеха" – Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon.com.
  13. "Мы должны признать, что мы не всегда принимаем правильные решения, иногда мы очень сильно ошибаемся. Неудача – не противоположность успеху, это часть успеха" – Арианна Хаффингтон, основательница интернет-издания Huffington Post.
  14. "Дело не в деньгах или связях. А в готовности работать лучше и быстрее, учиться больше остальных, когда речь идет о вашем бизнесе. Вы учитесь на своих ошибках и в следующий раз делаете лучше" – Марк Кьюбан, американский миллиардер, генеральный директор компаний HDNet и HDTV cable network.
  15. "Не имеет значения, сколько раз вы потерпели неудачу. Не имеет значения, сколько раз вы почти добились своего. Никто не будет знать о ваших неудачах. Всё, что вам нужно сделать, это брать уроки из своих ошибок, потому что в бизнесе важно один раз сделать правильно. Тогда каждый сможет рассказать вам, какой вы счастливчик" – Марк Кьюбан, американский миллиардер, генеральный директор компаний HDNet и HDTV cable network.
  16. "Никогда не бойтесь неудачи. Я провел несколько лет над созданием тысячей прототипов своего пылесоса. Каждый из них был провальным. Пока, наконец-то, не был разработан тот единственный. Сегодня, в Dyson работают 1 500 инженеров, которые делают то же самое: пытаются, терпят неудачу, повторно разрабатывают и пробуют ещё раз. Это единственный способ сделать что-то, что работает" – Джеймс Дайсон, известный английский изобретатель, основатель и глава компании Dyson.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес советы ошибки цитаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11257