При старте собственного бизнес-проекта выбор партнера является одним из наиболее ответственных шагов. Ведь при "раскрутке" бизнеса смена партнера может помешать дальнейшему развитию. Entrepreneur предлагает четыре вопроса, которые нужно задать самому себе при выборе партнера в бизнесе. Если кандидат в партнеры не соответствует всем четырем вопросам, поиски стоит продолжить.

1. Сможете ли вы пробыть наедине с этим человеком долгое время?

Для предпринимателя засиживаться на работе до поздней ночи или ни свет ни заря приходить в офис является нормой. На первых порах с бизнес-партнером, может статься, придется проводить больше времени, чем с любимым человеком. Именно поэтому в партнеры нужно брать такого человека, с которым вы сможете продержаться долгое время, не теряя при этом самообладания.

Читайте также:

Бытует мнение, что работать следует с противоположными себе людьми. На самом деле одним из залогов развития бизнеса является понимание, которое должно возникнуть между сотрудниками. Если же этого понимания нет, не стоит издеваться над собой и своими коллегами, несмотря даже на уровень их профессиональности.

2. Окажут ли вам поддержку в любую минуту?

Один известный бизнесмен как-то сказал, что любой друг должен подходить на роль бизнес-партнера. Безусловно, в этом есть своя правда – ведь лучшие друзья по определению должны быть нашей "каменной стеной". То же касается и бизнес-партнеров – они должны обеспечивать поддержку в любой ситуации, связанной с бизнесом. Если между соучредителями нет доверия, предприятию обеспечен провал, ведь на "прикрытие тылов" придется тратить больше времени, чем на развитие компании.

3. Умнее ли вас этот человек?

Более смышленый и опытный партнер в бизнесе всегда предпочтительнее новичка. Прежде всего потому, что от него можно перенять кучу необходимых и полезных навыков и привычек, чего не сможет дать неофит. Которого, кстати, придется учить, что означает дополнительную трату времени. Более опытный соучредитель – залог успешного развития бизнеса.

4. Смогли ли бы вы работать на него?

Еще один важный вопрос в выборе соучредителя бизнеса – сможете ли вы работать под его началом? Этот вопрос заставить вас проверить потенциального партнера в качестве лидера для остальных членов команды. Учредители с низким уровнем лидерства не смогут стать достойными руководителями, в этом случае компания так же обречена на провал. Идеальный вариант – найти в партнеры сильного лидера, чтобы: во-первых, он помог сформировать команду, во-вторых, учиться у него.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2771