В то время как некоторые предприниматели бросают повседневную работу, чтобы следовать за своей мечтой, старший редактор отдела финансов американского новостного журнала U.S. News & World Report Кимберли Палмер (Kimberly Palmer) начала заниматься бизнесом параллельно с основной работой. Причиной тому стало беспокойство из-за её финансового положения.

"Я ощутила острую нехватку денег в 2009 году, в разгар рецессии. Я не была уверена в гарантии рабочего места – многие попадали под сокращение в этом время", – рассказывает Кимберли Палмер изданию FOXBusiness.

Размышления о запасном плане побудили Палмер в 2011 году открыть побочный бизнес по продаже пособий по финансовому планированию на Etsy – об этом опыте она рассказала в своей новой книге "The Economy of You: Discover Your Inner Entrepreneur and Recession-Proof Your Life".

"Я обнаружила целый мир людей, у которых помимо основного места работы есть ещё и побочный бизнес. Такая занятость становится популярной тенденцией", – говорит Палмер. Она называет эти дополнительные подработки "микро-бизнесом", дополнительным источником дохода.

Сегодня её микро-бизнес – интернет-магазин по продаже книг о финансовом планировании  – зарабатывает примерно $200 в месяц. Палмер поделилась своими советами, как начать зарабатывать на стороне.

№ 1: Выясните, что вы можете предложить

Перед открытием своего дела, говорит Палмер, очень важно получить общее представление о рынке, и какое место на нем вы способны занять.

"Отправляйтесь на популярные сайты, такие как Etsy, Fiverr, Elance или Freelancer.com, чтобы увидеть, как другие зарабатывают деньги", – говорит Палмер. Etsy – это крупнейшая интернет-площадка по продаже изделий ручной работы. Fiverr – интернет-сервис, на котором люди предлагают выполнить любую услугу всего за $5. Elance и Freelancer.com – сайты для поиска удаленной работы. Исследуя онлайн-рынок, начинающие предприниматели могут лучше понять, что уникального они способны предложить или как оценить услуги, которые предлагают другие.

№ 2: Сдерживайте рост расходов

Палмер говорит, что начинающие предприниматели попадаются на распространенной ошибке – слишком много денег тратят на бизнес на первоначальной стадии.

"Пользуйтесь преимуществами, которые  есть у электронной коммерции. Например, у таких сайтов, как Etsy или eBay", – говорит она. Открытие магазина на одной из этих платформ может уберечь предпринимателей от необоснованных трат на создание дорогостоящего сайта.

Во время финансового кризиса американка Кимберли Палмер выпустила несколько книг и учебных пособий по финансовому планированию.

№ 3: Определите свои слабые стороны

Невозможно знать всё. Вероятнее всего, опытный графический дизайнер не силен в маркетинге или продажах. Как только вы выясните, какой именно опыт вам нужен для развития своего бизнеса, свяжитесь с другими предпринимателями, чтобы улучшить свои знания и способности.

"Я брала за образец то, что делали предприниматели, которыми я восхищаюсь", – говорит она. В её случае освещение в популярных блогах для матерей было ключевым достижением в продвижение товара. Палмер смогла увеличить продажи путем налаживания отношений с авторами этих блогов.

Читайте также:

№ 4: Тестируйте

"Трудно предсказать, что именно хотят клиенты", – убеждена Палмер. Она говорит, что полученные отзывы от клиентов могут помочь вам понять, что именно найдет отклик у вашей целевой аудитории. На своем личном опыте Палмер начала продавать бумажные версии пособий по планированию расходов, но вскоре обнаружила, что покупатели более заинтересованы в онлайн-планировщиках.

№ 5: Принимайте вызовы

Если вы впервые занялись предпринимательством, вряд ли сразу добьетесь ошеломительного успеха. Однако, как говорит Палмер, новички не должны сдаваться в самом начале пути.

"Знаю, что будут неудачи и удары на протяжении всего пути. Предприниматели должны быть готовы к отказам. Это просто означает, что вам придется подстраивать или слегка изменять то, что вы предлагаете", – говорит Палмер.

Теги: бизнес работа предпринимательство идеи бизнеса микро-бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7656
Загрузка...
Загрузка...