Американский фонд Макартуров, попавший в патриотический "стоп-лист" НКО, деятельность которых нежелательна на территории РФ, объявил о закрытии своего филиала в Москве, сообщает РИА Новости

"С чувством сожаления сообщаем, что фонд Макартуров принял решение закрыть свой филиал в Москве. Мы уверены, что этот шаг является единственно правильным в сложившейся ситуации", — говорится в сообщении на сайте организации.

В нем отмечается, что такое решение объясняется применением новых российских законов.

"Эти законы, заявления российских официальных лиц, а также включение фонда Макартуров в "патриотический стоп-лист" Совета Федерации Федерального Собрания РФ однозначно указывают на то, что российские власти не желают дальнейшего присутствия фонда Макартуров в России", — отмечается в сообщении.

Читайте также: 

В фонде подчеркивают, что деятельность организации в России всегда имела исключительно благотворительный характер.

"Мы полностью независимы от правительства США и не получаем от него никакого финансирования. Мы никогда не поддерживали политическую деятельность или иные действия, которые можно было бы разумным образом истолковать как "нежелательные", — утверждают в фонде.

В процессе закрытия руководство фонда обещает принять все разумные меры в соответствии с законом, чтобы обеспечить защищенность и благополучие своих сотрудников и минимизировать ущерб для грантополучателей.

В сообщении также говорится, что с момента открытия московского филиала в 1992 году фонд выделил более 173 миллионов долларов на поддержку высшего образования и защиту прав человека в России, а также на борьбу с распространением ядерного оружия.

Совет Федерации направил накануне в Генпрокуратуру, МИД и Минюст патриотический "стоп-лист" из 12 иностранных НКО, куда вошли, помимо фондов Сороса и Макартуров, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия закрытие филиал американский фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 433
Загрузка...
Загрузка...