Apple по итогам первого квартала 2015 года заняла 92% (в 2014 г. - 65%) рынка смартфонов по операционной прибыли при том, что по количеству проданных устройств доля компании составляет менее 20%, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на управляющего директора инвестбанка Canaccord Genuity Майка Уокли. Об этом передает РБК-Украина.

Второе место за крупнейшим производителем смартфонов Samsung с 15%. Суммарное превышение уровня в 100% связано с тем, что остальные производители из большой восьмерки показали в первом квартале убытки или отсутствие прибыли.

Читайте также:

Всего на рынке смартфонов работают около тысячи компаний, из которых несколько сотен расположены в Китае. По оценке исполнительного директора компании Strategy Analytics Нила Мостона, многие производители смартофнов на платформе Android оказались зажаты между дешевыми, но сильно представленными на рынке брендами, такими как Xiaomi и премиальными устройствами от Apple.

По данным Strategy, средняя мировая цена iPhone в 2014 году составила 624 долл., а смартфонов, работающих под Android, - 185 долл. В первом квартале 2015 года Apple продала на 43% больше устройств по сравнению с прошлым годом и по более высокой цене, которая выросла на 60 долл. до 659 долл.

Напомним, ранее стало известно, что Apple запускает сервис потоковой музыки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль apple смартфоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483