По Интернету снова поползли слухи о возможной продаже компании BlackBerry, продолжающей сдавать позиции на рынке смартфонов: на этот раз в качестве потенциального покупателя называется Apple. Об этом передает 3DNews.

В январе этого года, напомним, сетевые СМИ сообщили о том, что интерес к BlackBerry проявляет Samsung. Сумма сделки якобы могла достичь $7,5 млрд, но стороны информацию о возможном слиянии опровергли.

Новая волна спекуляций привела к тому, что акции BlackBerry подорожали на 6 %. Apple может быть заинтересована в приобретении канадской компании по нескольким причинам. Во-первых, купив BlackBerry, "яблочная" империя сможет укрепить позиции в корпоративном секторе. А во-вторых, вместе с BlackBerry к Apple перейдёт обширный пакет из примерно 44 тыс. патентов по всему миру, затрагивающих как мобильное программное обеспечение и сервисы, так и технологии беспроводной передачи данных.

Читайте также:

Добавим, что в прошлом финансовом квартале BlackBerry продала 1,6 млн смартфонов (с учётом аппаратов, ранее отгруженных в каналы продаж). Для сравнения: годом ранее объём реализации смартфонов равнялся 3,4 млн штук. То есть спрос сократился более чем в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple покупка сделка blackberry
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777