Apple стала принимать на работу больше женщин, однако их доля в штате компании выросла незначительно, сообщают репортёры ComputerWorld, изучившие отчёт американской компании о демографической структуре персонала, передает 3DNews.

За прошлый год к Apple присоединились 11 тыс. представительниц слабого пола по всему миру, что на 65 % больше, чем годом ранее. Около 50 % сотрудников компании, начавших работу в январе–июне 2015 года в США, относились к так называемым недостаточно представленным меньшинствам (женщины, чернокожие, латиноамериканцы и коренные индейцы).

Читайте также:

По состоянию на сентябрь 2014 года штат Apple насчитывал 92,6 тыс. человек, трудящихся полный рабочий день. Несмотря на активное привлечение женщин к работе, их доля в общем количестве служащих корпорации увеличилась незначительно с 2014 по 2015 годы — с 30 % до 31 %. Доля белокожих и азиатских IT-специалистов подросла в Apple с 77 % до 78 %

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа apple женщины компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736