Производство коньяка в Армении сократилось в январе на 31,9% в годовом выражении до 610,4 тыс. литров, сообщает Национальная статистическая служба Армении. Об этом передает Вести Экономика.

Основной причиной сокращения стало удешевление рубля, поскольку Россия и страны СНГ являются основными рынками сбыта для армянского коньяка. 

Производство вина в Армении увеличилось в январе на 4,7% до 378,6 тыс. литров. Выпуск шампанского сократился на 66,5% до 7,2 тыс. литров. Производство водки и ликероводочной продукции снизилось на 5% до 691,1 тыс. литров, пива - на 20,2% до 584,4 тыс. литров. 

 Читайте также:

Статслужба впервые привела данные о производстве виски. В январе в Армении произвели 52,1 тыс. литров этого напитка. Выпуском виски занимается армянское ООО "Алекс григ", отмечает "Интерфакс". Для производства виски в прошлом году построен отдельный цех, однако своего бренда напиток пока не имеет. Опытная партия армянского виски поставлена в Ирак. В январе производство виски приостановлено. 

ООО "Алекс григ" учреждено в Армении в декабре 2007 г. и является крупным импортером алкоголя и продуктов питания. Компания также занимается производством водки, несколько раз оштрафована регулятором за подделку российских и украинских алкогольных брендов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коньяк армения сокращение производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653