Бельгийский аграрий Бернар Вилем, который 10 лет назад основал ферму «Шеврет» во Львовской области и наладил там производство сыров по французским рецептам, думает о продаже своего бизнеса.

Об этом фермер заявил в интервью БизнесЦензор. Фермер называет свою ферму «неудачным экспериментом» и говорит, что так и не научился жить в Украине, потому что не хочет «договариваться». Из-за коррупции семейный бизнес в нашей стране обречен.

Вилем начал свой бизнес, женившись на переводчице. 10 лет назад он открыл козью ферму, которых тогда еще не было в Украине. Производство обустроили на мощностях бывшего колхоза небольшого села на Львовщине - Дмитровичей. Тогда в ремонт помещения, строительство, покупку генетического материала, оборудования вложили 1 млн евро.

Предприниматели чаще жалуются на коррупционеров, но они всеравно остаются на свободе

Первые проблемы начались по созданию стада. В Украине было запрещено импортировать коз. Приложив усилия, через международную организацию постепенно удалось купить за рубежом трех элитных племенных козлов. Путем селекции Вилем вывел целое стадо чистопородных коз. Второй точкой преткновения стали проблемы с выделением земли для выпаса скота и выращивания корма. Оказалось, что все вопросы решают «местечковые князьки».

Последней каплей для Вилема стало решение горсовета отдать кусок сельхозугодий под строительство гранитного завода. «Владелец продал это имущество человеку, который к фермерству не имеет никакого отношения», - жалуется фермер. Сейчас он не исключает, что продаст свой бизнес и сосредоточится на консультировании, которым ранее занимался. Ферма ежемесячно приносит ему убытки на 2 тыс. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бельгия фермер коррупция продажа сыр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1553
Загрузка...
Загрузка...