Здоровый образ жизни – это настоящий модный тренд на данном этапе развития общества. Многие делают на этом деньги. И если вы хотите получать стабильный доход, попробуйте организовать массажный салон, пишет Econet.  Причем, стоит учесть, что подобных заведений, которые предоставляют такие услуги взрослым клиентам, сейчас более чем достаточно. А вот как быть с младшим поколением?

6 компаний, изменивших мир путём рыночных манипуляций

 Родители порой готовы платить баснословные деньги, лишь бы облегчить жизнь малышу, который заработал искривление позвоночника, просиживая часами за компьютером. Кроме того, педиатры рекомендуют всем карапузам проходить курсы лечебного массажа в возрасте до одного года. Попробуйте открыть массажный салон для детей где-нибудь в спальном районе. Если все пойдет хорошо, можно будет расшириться.

Вам не понадобится значительный стартовый капитал, чтобы реализовать данную бизнес идею. А все затраты, по заверениям знающих людей, окупаются довольно быстро. Безусловно, если вы ничего не смыслите в массаже, нужно будет пройти соответствующее обучение. Некоторые, конечно, предпочитают оставаться владельцами бизнеса, а специалистов нанимать со стороны. Но если вы хотите начать с нуля, да еще и с небольшими затратами, поучиться придется. Вам понадобится арендовать небольшое помещение. Оно должно выглядеть опрятно, быть чистым и ухоженным. Даже если в нем будет находиться всего один кабинет с кушеткой для массажа, все равно позаботьтесь об этом. Родители не смогут привести своих малышей в сомнительную контору.

Для того чтобы не навредить ребенку и не сделать хуже (за что, кстати, на вас могут подать в суд), необходимо разбираться во всех тонкостях такой процедуры, как массаж, а тем более – лечебный массаж. Перед открытием салона вам понадобится получить разрешение санитарно-эпидемиологической станции. Его выдадут, только если у вас на руках будет удостоверение о вашей квалификации массажиста. Если сомневаетесь в своих силах, Вы можете взять юридические консультации, как лучше оформить такие документы.

Известные актеры, занявшиеся своим бизнесом

 Понадобится также оформить ЧП. Санэпидемстанция предъявляет много требований: один массажист должен занимать площадь, не менее восьми квадратных метров. Если вы будете трудиться с напарником, то достаточно и 12 квадратных метров. В массажном кабинете должны быть чистые простыни, полотенца, санузел, душ. Сотрудников подыскивайте максимально тщательно. От их профессионализма зависит здоровье ваших маленьких клиентов. Искать их нужно в школах, детских садах, поликлиниках, родильных домах. Все эти заведения являются местами, где можно найти потенциальных клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес массаж идеи бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2422
Загрузка...
Загрузка...