Собственная автомойка – это, пожалуй, одна из самых распространенных идей для бизнеса, которую только можно придумать. Казалось бы, сложно придумать что-то новое и оригинальное, чего нет у других. Но Угочукву Околи (Ugochukwu Okoli) из Нигерии это удалось. Он открыл не просто автомойку, а настоящий центр для релаксации с удобными креслами, барбекю, автоматами по производству свежего фруктового сока, кальянами и расслабляющей музыкой, пишет Econet.

Как стать бизнесменом: перестройка сознания

На протяжении последних несколько лет уровень жизни в Нигерии начал расти. Соответственно увеличивается и количество владельцев автомобилей. Конечно, большинство нигерийцев предпочитают мыть свои машины как можно быстрее, не тратя целый день на станции обслуживания автомобилей. Раз есть спрос, то есть и предложение. Индустрия автомоек в Африке развивается стремительными темпами. На сегодняшний день в африканских странах существуют как полностью ручные автомойки, так и мойки, оборудованные по последнему слову техники. В отличие от других стран, собственная автомойка в Нигерии – это не просто способ заработка денег, но и один из самых престижных и уважаемых видов бизнеса.

Минимальная стоимость мойки автомобиля составляет 200 нигерийских найри, в зависимости от месторасположения автомойки и вида машины. Сумма эта приличная по местным меркам, поэтому этот бизнес считается очень выгодным. Кроме того, для открытия собственной автомойки нет необходимости в большом стартовом капитале. Даже пара выпускников вузов без опыта работы могут с успехом заниматься этим бизнесом (известны и такие примеры). Для открытия своей автомойки не требуется ни много денег, ни каких-либо специализированных знаний.

25-летний житель Нигерии Угочукву Околи – недавний выпускник Университета Игбинедион (Igbinedion University) заметил перспективы индустрии автомоек и решил попробовать свои силы в этом направлении. 

Околи – опытный бизнесмен и владелец нескольких мелких фирм.Чтобы выделиться на фоне остальных автомоек и добиться максимально высокой лояльности своих клиентов, Околи создал целый комплекс для релаксации. На его автомойках можно отдохнуть в мягком кресле, выпить свежевыжатый сок и поесть барбекю, покурить кальян и послушать легкую музыку, пока сотрудники автомойки приводят в порядок вашу машину. Бизнес-идея о создании необычной автомойки-центра релаксации под названием Snypa’s coozii пришла в голову бизнесмену в 2010 году. 

Как открыть типографию: бизнес-план

Его автомойка расположена на Первой авеню в Лагосе – в самом большом городе Нигерии. Причем конкуренция в этом регионе полностью отсутствует, что позволило Околи в кратчайшие сроки вернуть свои вложения. Впрочем, как и в любом другом бизнесе, без трудностей не обошлось. Но они лишь делают компанию сильнее, уверен нигерийский предприниматель. Две основные проблемы, которые ему пришлось решать в самом начале своего пути, заключаются в необходимости бурения скважины, чтобы провести воду, и в бюрократических препонах. Успех своего бизнеса Околи объясняет грамотным управлением (он руководствуется классическим принципом "клиент всегда прав"), средними ценами на свои услуги, программой повышения лояльности клиентов (сезонные подарки), приятной и располагающей к отдыху атмосферой своего заведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес идея идеи бизнеса автомойка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3562
Загрузка...
Загрузка...