В недавние советские времена обладатели земельных участков в 6 соток, называемых дачными или садовыми, ни о каком особом благоустройстве своих участков и не помышляли. Главное заключалось в том, чтобы засадить весь участок огурчиками и помидорчиками, клубникой и малиной. Сегодня многие рассматривают дачные участки не как источник получения урожая фруктов и овощей, но и как место отдыха, где можно провести выходные дни, сняв накопленную за рабочую неделю усталость. И многие хотят провести конец недели, не пропалывая грядки, а наслаждаясь свежим воздухом и красотой окружающей природы. Идея заняться ландшафтным дизайном пришла ко мне после того, как я сравнил свой невзрачный участок с дачей соседа, где еще недавно работала бригада специалистов по ландшафтному дизайну.

Описание товара. Вы можете оказывать широкий спектр услуг: проектирование ландшафта, земляные работы (посадка растений – деревьев, цветов, уход за газонами и клумбами), прокладывание дорожек и площадок из тротуарной плитки, со вставками из декоративного камня, в сочетании со встраиваемыми светильниками. Создание беседок, скамеек, мостиков, детских игровых площадок, скульптурных композиций позволит Вам проявить скрытый ранее архитектурный талант. Кроме того – услуги садовника, создание и уход за системой полива, включая капельное орошение, создание искусственных водоемов (мини-пруды, мини-водопады).

Клиенты. В основном Вашими клиентами будут состоятельные люди, поскольку оформление и благоустройство загородных приусадебных участков занятие не из дешевых.

Конкуренты. Конкуренция на рынке оказания этих услуг пока остается невысокой, для Украины этот вид бизнеса пока остается новым и занимается им пока немногие.

Юридическое оформление. В некоторых случаях необходимо получение лицензии.

Помещение. Для начала офис можно оборудовать в вашей квартире, где Вы сможете хранить различную бухгалтерскую документацию, дизайнерские проекты, чертежи.

Оборудование, сырье и материалы. В первую очередь необходимо приобрести секатор, садовые ножницы, газонокосилку, электропилу, лопаты, грабли, тяпки. Все остальное (более дорогостоящее) следует покупать по мере необходимости и при наличии свободных средств.

Персонал. Я бы сказал, решающую роль в Вашем успехе сыграет профессионализм Ваших сотрудников. В зависимости от объема работ, на один объект может потребоваться бригада из 4-5 человек.

Маркетинг. Разместите рекламу в строительных и дизайнерских изданиях. При посещении потенциальных клиентов необходимо показывать им фото, буклеты, слайды и другую информацию о Вас. Сайт в Интернет с продвижением – так же очень действенный инструмент!

Капитал. Стартовый капитал составит от минимального и до Ваших желаний.

Прибыль. Прибыль может тысячами USD.

Перспективы развития. Перспективы роста вашей деятельности очень широки, так как количество потенциальных клиентов продолжает неуклонно расти.

Особенности бизнеса. Ландшафтный дизайн как вид бизнеса помимо материальных дивидендов, поможет раскрыть и реализовать Ваши творческие способности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свой бизнес идея ландшафтный дизайн
Источник: vsocorp.com Просмотров: 5113
Загрузка...
Загрузка...