Боевые действия на востоке Украины вынуждают бизнесменов переносить свои офисы и склады в более безопасные регионы, в основном в Киев, Львов, Днепропетровск и Харьков. Об этом сообщает Униан.

"В связи с вооруженным конфликтом на востоке страны некоторые компании из Донбасса переносят свои офисы и склады в более безопасные регионы Украины. Аналитики компании DTZ Украина отмечают, что среди активных городов, куда происходит данный переезд, можно выделить Киев, Львов, Днепропетровск и Харьков", – говорится в сообщении.

При этом в DTZ отмечают, что единого определения, что такое "более безопасный регион", нет, и каждый владелец бизнеса решает для себя сам, как далеко он может перенести свои офисы или склады.

Читайте также:

Несмотря на это, по словам директора департамента рынков капитала DTZ Украина Владимира Мысака, влияние переезда компаний на рынки указанных регионов пока незначительное. 

"Влияние на заполняемость БЦ и логистических центров в связи с этими процессами пока незначительное и существенного сокращения уровня вакантности (для офисов он на сегодня составляет 23,8%, а для логистики — 10%) мы не наблюдаем", – цитирует Мысака пресс-служба.

"Влияние переезда некоторых компаний на арендные ставки также незначительное и данный процесс пока не может поменять общий тренд — давление на ставки аренды в силу большой вакантности, а также очень низкий уровень реализации площадей на рынке (бизнес не расширяется)", — добавил Мысак.

Более того, согласно исследованиям, увеличение предложения офисных помещений в Киеве на фоне очень низкой деловой активности в Украине привело к дальнейшему росту вакантности и снижению арендных ставок на рынке офисной недвижимости в украинской столице в январе-июне 2014 года.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о выходе Крыма из Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса. Также не единичны случаи, когда у предпринимателей отбирают бизнес, автопарк, технику, финансовые средства или вынуждают работать на боевиков. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля и августа украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Однако постоянные артиллерийские обстрелы украинских военных с российской территории, поставки террористам тяжелого вооружения из РФ и фактически прямое военное вторжение "северного соседа" в конце августа не позволили украинской армии завершить освобождение Донбасса от боевиков в кратчайшие сроки. На сегодняшний день боевые действия на востоке Украины продолжаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес донбасс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1174