Иммиграционная программа для инвесторов, запущенная в Латвии несколько лет назад, является конкурентоспособной на фоне других стран ЕС, например, Испании, и будет востребована еще достаточно долго. Об этом UBR.UA сообщили в компании Baltic Sotheby’s International Realty.

Каким бизнесом можно заняться в США

В сообщении компании отмечается, что с 1 января 2013 года вступили в силу поправки к закону "О подоходном налоге с предприятий". Они создают благоприятную среду для корпоративных инвестиций, поскольку облегчают процедуру по выплате дивидендов, способствуют созданию новых холдингов на территории Латвии. Эксперты компании Baltic Sotheby’s International Realty, работающей с недвижимостью премиум-класса, полагают, что это приведет к увеличению спроса не только на жилую, но и коммерческую недвижимость.

Иностранцы имеют возможность получить временный вид на жительство в Латвии с 1 июля 2010 года, когда вступили в силу поправки к закону "Об иммиграции". С тех пор самым востребованным остается вариант получения разрешения на пребывание в Латвии через покупку недвижимости (на сумму от 100 тыс. латов в Рижском регионе и от 50 тыс. латов — на остальной территории страны). Управление по делам гражданства и миграции к началу текущего года одобрило 1 528 соответствующих заявок, благодаря чему необходимый статус с учетом членов семей получили 3 814 человек.

С недавних пор у Латвии в этом смысле появился конкурент в виде Испании. При покупке недвижимости на сумму от 160 тыс. евро испанские власти готовы выдавать новому владельцу дома или квартиры вид на жительство.

Бизнес за рубежом. Как открыть свое дело в Чехии

Владелец компании Baltic Sotheby’s International Realty Вестард Розенбергс оценил предложение, которое сделали инвесторам власти Испании как серьезное. "Суммы получаются почти одинаковые. У них 160 тыс. евро, у нас в случае с Ригой и Юрмалой — 143 тыс. евро", - сказал он. Однако, по его мнению, в таких государствах, как Испания и Португалия, жители стран СНГ покупают в основном курортную недвижимость. Приобретая жилье в Латвии, они зачастую преследуют цель в дальнейшем развивать здесь бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес вид на жительство латвия иммиграция бизнес за границей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1497