Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, повысило на сегодняшнем заседании тарифы на водоснабжение и водоотвод для бюджетных и других категорий потребителей (кроме населения) в среднем на 7,4-8,1%.

Это связано с увеличением стоимости электроэнергии для водоканалов, которая была увеличена еще с 1 июня. (Речь идет о постановлении НКРЭ №899 от 23 мая, которым розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний (кроме населения) увеличились на 0,96-1,44% по сравнению с маем – до 63,31-83,56 коп./кВт-час (без НДС)

Теперь же средний тариф на водоснабжение для бюджетных учреждений увеличился на 8,2%, на водоотвод – на 6,4%, а среднее увеличение в целом для бюджетных учреждений составило 7,4;%.

Для коммерческих потребителей средний тариф на водоснабжение увеличился на 10,6%, на водоотвод – на 6,6%, а среднее увеличение в целом для коммерческих потребителей составило 8,1%.

Более того, после вчерашнего решения НКРЭ об увеличении тарифов на газ для промпотребителей (на 11,86% – до 3 тыс. 382 грн/тыс. куб. м (без НДС) возникла необходимость увеличения и тарифов на тепло для бюджетных учреждений и коммерческих потребителей.

Со слов главы Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере комуслуг Валерия Саратова, после вчерашнего решения НКРЭ его комиссия "работала всю ночь", и поэтому решение об увеличении тарифов на тепло для потребителей (кроме населения) начнется обсуждаться сегодня в 14 часов.

Теги: бизнес канализация тарифы на воду
Источник: Комментарии Просмотров: 1111