Телеканал CBC опубликовал на своём сайте интервью с генеральным директором BlackBerry Джоном Ченом (John Chen). Тот заявил, что компания не продаётся и не планирует покидать рынок смартфонов. Об этом передает 3DNews.

"У меня нет никаких намерений продавать BlackBerry. Так будет до тех пор, пока акционеры BlackBerry имеют хорошую стоимость активов, которая сейчас отражает то, что у нас есть", — сказал Чен.

Это заявление сделано на фоне многочисленных слухов о том, что в условиях финансового спада BlackBerry может быть продана более крупной и успешной корпорации. Среди потенциальных покупателей канадского вендора назывались Samsung, Lenovo и другие.

Читайте также:

В 2013 году BlackBerry едва не была продана частному инвестору, однако компания смогла сохранить независимость и занялась укреплением бизнеса, сделав акцент на программное обеспечение. Несмотря на сосредоточенность на софтверном рынке, BlackBerry не собирается сворачивать деятельность по выпуску смартфонов, заверил господин Чен.

По его словам, BlackBerry предлагает самые безопасные в мире смартфоны, которыми продолжают пользоваться государственные чиновники. Кроме того, бренд BlackBerry является культовым и одним из основателей рынка смартфонов, отметил глава канадской компании.

Он также добавил, что компания прошла половину намеченной реорганизации, и уже есть некоторые результаты. Так, в прошлом квартале BlackBerry заключила 2600 новых или обновлённых контрактов с пользователями фирменных сервисов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: blackberry продажа компании выпуск смартфонов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767