Офис бизнес-омбудсмена, призванный решать спорные вопросы взаимодействия предпринимателей и государственных органов, за год своей работы помог украинским бизнесменам сэкономить 3,5 млрд грн, сообщается на официальной странице Офиса в соцсети Facebook. Об этом пишет УНИАН.

"За этот период нам доверили решение своих проблем более 800 жалобщиков из всех областей Украины. Мы успешно закрыли 350 дел и помогли предпринимателям сохранить почти 3,5 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Также в Офисе сообщили, что 96% жалобщиков довольны работой Офиса, а международные доноры, финансирующие его деятельность, отмечают важную роль организации в улучшении бизнес-климата в Украине.

Как сообщал УНИАН, Офис бизнес-омубдсмена содействовал компенсации бизнесу государством 2,1 млрд грн заработных плат сотрудников, мобилизованных для участия в АТО.

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило законопроект об Офисе бизнес-омбудсмена, предоставляющий ему полномочия доступа к информации и регулирующий взаимодействие с государственными органами.

В случае принятия парламентом документ на законодательном уровне создает в Украине институт бизнес-омбудсмена в качестве независимой организации, которая будет помогать бизнесу в защите прав на предпринимательскую деятельность.

Идея открытия в Украине Офиса бизнес-омбудсмена в качестве представителя интересов бизнеса в органах власти была озвучена весной 2014 года. К декабрю 2014 года был сформирован предварительный набор функций, которыми планировали наделить бизнес-омбудсмена, а также набор требований к кандидатуре бизнес-омбудсмена. 22 декабря 2014 года на эту должность был назначен литовец Альгирдас Шемета, ранее занимавший пост еврокомиссара.

Активную деятельность в качестве неправительственной организации Офис начал осуществлять с 20 мая 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономия офис бизнес-омбудсмена
Источник: УНИАН Просмотров: 410