В течение 2017 года количество физических лиц, которые зарегистрировались предпринимателями и начали свою деятельность, составило 264 тыс. чел. В тоже время закрылось 129 тыс. работающих физических лиц-предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Если брать с декабря 2016 года, то предпринимательскую деятельность прекратили 515,2 тыс. ФЛП. Из них таких, которые реально работают, было только 129 тыс., то есть 25%. Остальные - это предприниматели, которые в течение последних лет не осуществляли хозяйственную деятельность, не декларировали доходы и не платили налоги», - говорится в сообщении.

ФЛП стали платить больше налогов

Как ранее сообщал UBR, за ноябрь-декабрь 2017 года в Украине закрылись 36 тыс. ФЛП, а открылись 27,5 тыс. На сегодня активных частных предпринимателей насчитывается 1,7 млн. Об этом проинформировала платформа открытых данных Opendatabot. Наибольшая доля закрытых компаний наблюдается в Волынской (30%) и Запорожской (27%) областях. Наименьшая - в Одесской области (20%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп гфс бизнес открытие закрытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542
Загрузка...
Загрузка...