Чистая прибыль американской компании Motorola Solutions, выпускающей сетевое оборудование для бизнеса и госструктур, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 4 июля, упала в 4,4 раза в годовом выражении — до 217 миллионов долларов, говорится в отчетности компании, передает РИА Новости

Разводненная прибыль на акцию по итогам первых шести месяцев 2015-2016 финансового года составила 1,01 доллара против 3,7 доллара годом ранее. Чистая выручка компании сократилась на 1,2% — до 2,591 миллиарда долларов.

Читайте также: 

Чистая прибыль за второй квартал опустилась в 5,8 раза в годовом выражении, составив 142 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 68 центов против 3,22 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали, что показатель составит 54 цента на акцию. Чистая выручка Motorola Solutions сократилась на 1,8% — до 1,368 миллиарда долларов.

Motorola Solutions также сообщила, что компания Silver Lake инвестирует в нее 1 миллиард долларов. Целью вложения стало ускорение дальнейшего роста предлагаемых решений в области интеллектуальной безопасности и бизнеса по предоставлению услуг. "Мы полагаем, что сотрудничество с Silver Lake… представляет собой признак уверенности в стратегии компании", — говорится в сообщении. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика прибыль motorola solutions
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 377