Доля украинских компаний, сообщивших об увеличении выручки, сократилась с апреля 2012 года с 77% до 59%. Об этом свидетельствует исследование компании Regus, которым располагает редакция UBR.UA.

Богач и бедняк: отличия в мировоззрении

Аналитики компании отмечают, что аналогичная ситуация наблюдается с прибылью: доля компаний, прибыль которых выросла, снизилась с 63% до 49%.

С их слов, всего лишь небольшая часть украинских предпринимателей утверждают, что удовлетворены поддержкой, которую государство оказывает бизнесу.

В то же время,  по словам аналитиков компании, основные сложности для малых предприятий и стартапов заключаются в высоких  административных нагрузках, проблемах с продажами продажи, поиске надежных поставщиков и управлении денежными потоками.

"Нас особенно поразило отсутствие прогресса среди индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса. Как отметили многие респонденты, их экономическая ситуация могла бы улучшиться в результате сокращения затрат за счет использования гибких и недорогих бизнес-услуг. Особенное значение придается следующим направлениям: затраты на рабочее пространство, административную поддержку и продажи/маркетинг", - заявил UBR.UA представитель компании Regus.

Украина вернулась к кризису 2008 года?

Эксперты отмечают также государственные меры, способные помочь малым предприятиям и стартапам. Среди которых налоговые льготы, предоставление кредитов на льготных условиях, менторские схемы.

Напомним,  в Украине индекс деловой уверенности Regus снизился на 14 пунктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина малый бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2756